Где применяется товарный бетон, цементный раствор и пескобетон. Особенности, достоинства и недостатки каждого

Строительные работы подразумевают под собой использование множества различных строительных материалов. Особенно часто применяются бетон, цемент и пескобетон. Данные вещества очень схожи по своим свойствам, но имеют и некоторые различия.

Цемент является сухим порошком, который при реагировании с водой преобразовывается в густую массу. Таким образом, получается цементный раствор. Через некоторое время раствор затвердевает и превращается в подобие камня. Чаще всего этот материал применяют для конструкций, которые находятся ниже уровня грунтовых вод или подвержены частым атмосферным осадкам.

Цемент входит в состав бетона. Данная смесь является незаменимой на строительной площадке, так как обладает очень хорошими морозостойкими, влагостойкими, огнеупорными свойствами и отлично выдерживает сильные нагрузки. Готовую смесь материала называют товарным бетоном. От обычного он отличается только тем, что он полностью готов к работе. Чаще всего этот строительный материал применяют на строительных площадках, где нет места для установки бетономешалки. Строительная смесь остается таковой лишь несколько часов, поэтому его стоит использовать незамедлительно. Подобный материал требуется для изготовления небольших монолитных конструкций.
Пескобетон – это улучшенная версия вышеуказанной смеси. Он состоит непосредственно из бетона с добавлением песка. Область применения этого материала так же велико, как и у его основного составляющего. Он отлично подходит для ремонтных и реставрационных работ, а также способен выдержать большую нагрузку, не теряя при этом формы, поэтому его часто используют при строительстве на зыбких почвах.

Для того чтобы купить цементный раствор, бетон или пескобетон в Воронеже, Вы можете обратиться в компанию-производитель строительных смесей «АвтоБетонСТрой24». Товар можно забрать самостоятельно или же заказать доставку. В последнем случае, материалы будут транспортироваться в специализированных машинах, что сохранит однородность и все полезные качества продукции.